Home > 우리농촌체험 > 프로그램 소개

(4~6월)
모내기
쑥개떡 만들기
6월초순
토요일
손모내기와 쑥을 뜯어 개떡을 해먹기 5~10가족
마늘과
감자캐기
6월중순
토요일
육쪽마늘과 자영, 홍영감자캐기와 삶아먹기 10가족
가을
(9~10월)
고구마 캐기 9월중순
토요일
햇고구마를 캐서 다양한 요리를 해서 먹음 10가족
벼 베기 10월중순
토요일
손모내기 논 수확,
탈곡(호롱개, 홀테 활용), 칼국수 만들기
5~10가족
겨울
(11~3월)
메주만들기 11월하순
토요일
메주를 만들고 숙성 후 간장과 고추장을 만듬 10가족
김장 담그기 11월중순 절임배추를 활용한 배추, 무, 동치미 등 김장담기 10가족
간장과 고추장 담기 12월초순
토요일
10월 달 만든 메주를 활용한 체험활동 10가족
한과만들기,
전통풍습체험
설날 전 한과를 만들며 짚공예, 썰매,팽이,연,널뛰기 체험 5~10가족
기타 고사리 꺽기, 염전체험, 두부 만들기, 조개 캐기, 맛 잡기,
독살 체험, 해리질 등은 타 체험활동에 포함하여 실시